大師匠作·高端別墅私人定制

25年致力大宅、別墅設計施工、家裝后服務

免費服務熱線:

0710-3466688

您現在的位置:首頁>別墅案例

案例信息

名稱 :襄陽別墅設計裝修—典雅新中式譜寫三代人的生活篇章
面積 :500-800m2
風格 :新中式風格
分享 :

設計師

楊宗河

查看TA的主頁
已有364711人預約TA
電話 :0710-3466688
在線咨詢

熱裝樓盤

免費申請戶型規劃

專業設計師1對1免費家裝指導

*
*

申請即送1000元家裝抵券

已有374957位業主申請了此服務

襄陽別墅設計裝修—典雅新中式譜寫三代人的生活篇章

她溫柔嫻淑,他溫潤儒雅,性格的契合,情感的共鳴,讓他們一起走過十幾個春夏秋冬。

 

本案的業主是一對三十多歲的夫妻,男業主從商,女業主在銀行工作,育有一兒一女,與年邁的父母一起生活。原來的平層房子住在三樓,面積小且沒有電梯,三代人住在一起有些擁擠,老人上下樓梯不方便。為了讓三代人可以有更寬敞便捷的生活空間,業主在山水華府購置了一棟帶有電梯的別墅,讓老人能共享三代人一起生活的天倫之樂。

 

業主夫妻希望家既溫馨又有一定的文化底蘊,對新中式裝修風格情有獨鐘。設計師看了原始圖紙,根據業主的需求揚長避短,擴大一樓的門廳,讓一樓的空間動線更流暢,空間的神秘感增強。




客廳的設計主要以留白呈現中式設計的美感,以白色為主色調,酒紅色加以點綴,這與男業主喜歡東方留白的至簡美達成一致。 

 



業主對中式的設計有很深刻的解讀,餐廳的設計采用了中式的對稱設計,圓形餐桌的設計柔和對稱設計的中規中矩,讓餐廳空間又有了溫馨之感。

 





二樓的布局主要是休息起居室,主臥和孩子房設在二樓。主臥的布局陳設簡約卻非常考究,配色自然質樸,整個空間的裝飾經得起時間的考驗。




孩子房的裝修材料由業主二人精心挑選安全環保的材料,讓孩子能擁有一個健康的空間。以自然純真為基調,再用活潑俏皮的卡通形象作為點綴,為孩子營造充滿童趣的空間。

 

 

在選家具時,業主對孩子無微不至的愛讓人感動。兩個孩子尚還年幼,彈門挑選的家具盡量避免棱角,怕孩子不小心磕傷、碰傷。


 

三樓主要是老人房和客房,老人都年過花甲,喜歡安靜閑適的環境,因此將老人的房間設置在三樓,避免負一樓、一樓的喧鬧。


 

設計師說:房子原來的結構不是很合理,客廳區域原本是挑空的,既浪費空間,又影響空間美觀,經過改造,二樓就多出了孩子房。業主二人很認同我的設計,在裝修過程中也嚴格按照我的設計來裝,雙方在裝修的過程中都很信任對方。





曾道人救世六肖中特网