大師匠作·高端別墅私人定制

25年致力大宅、別墅設計施工、家裝后服務

免費服務熱線:

0710-3466688

您現在的位置:首頁>別墅管家>裝修攻略

設計師

楊宗河

查看TA的主頁
已有364711人預約TA
電話 :0710-3466688
在線咨詢

熱裝樓盤

免費申請戶型規劃

專業設計師1對1免費家裝指導

*
*

申請即送1000元家裝抵券

已有374957位業主申請了此服務

別墅裝修有哪五大空間?極美組為您詳細介紹

:2019/1/14 17:56:32:極美組別墅設計252

隨著社會的日益發展,人們對于別墅的要求,已經從簡單的炫富到的精神、生活品質的追求。別墅的裝修設計也在向人性化靠攏。對于別墅裝修而言,設計中融入人性化并非一句文本口號,而是需要更細致深入的研究,從最基本的問題——人的需求出發,創造更加人性化的居住環境。別墅有哪五大空間需要設計裝修?

 

1.自然空間

別墅由于自身獨特的地理位置和環境導致別墅的自然空間要優于其他住宅。因此別墅自然環境和自然空間的設計也顯得尤為重要。任何裝飾手段,包括室內配置,也包括硬裝修所使用的主材,都必須讓位或考慮天然的空間回歸人類心理的自然要求,都必須尊重自然環保的大自然概念,體現原自然生態。

 



2.心理空間

一套別墅不論空間大小,價位高低,能否體現主人的需求,能否體現主人精神,能否體現主人意識,這是關系到別墅設計所涉及的心理空間。心理空間是實用功能空間設計第二空間。如果把空間設計比喻一個人的身軀,那么心理空間設計那肯定是這個身軀的靈魂。因此,一個有靈魂的別墅設計并不只是空間表面上的堆積物,而是要體現業主的思想意識,精神文化。




3.個性空間

每一個別墅設計都有其特定的文化定義和個性化特征。設計師通過空間的個性設計語言來展現不同別墅空間的個性特征和選擇定位。每一個空間的設計都被賦予了很多故事和內涵,有的是用坦然而有邏輯性的設計語言來表述,同時也有的是用坦率而深層處世不驚的設計語言來表述。

 

 


4.生活空間

別墅的設計必須從傳統的構思中解放出來。無論空間尺度的大與小,拓寬空間,再造空間,塑造空間寬松休閑是第一位的。設計生活空間不僅要滿足最起碼的功能需求,更要滿足業主提高生活品質所需要的空間。在設計這個生活空間時,要盡多地考慮業主的工作習慣和生活習慣。至于如何分割空間,那是純技術層面的常識。

 



5.舒適空間

別墅不僅能來滿足人的生活要求,還能滿足人的精神需求和心理需求。舒適的空間可以讓人內心平靜下來,撫慰人的心靈。舒適的空間就像港灣,它能使經受風浪折斷的帆船進港休整,充電,充分調整自己。以便第二天精神飽滿的駛入更寬闊的海域,乘風破浪,直抵彼岸目的地。



極美組專注于襄陽別墅大宅設計、裝修施工、軟裝陳設及家庭后服務。了解更多,請撥打13797570628


分享 :
曾道人救世六肖中特网